8VA. COPA NACIONAL DE CLUBES: SANTA BERNARDINA 7 - FRAY MARCOS 0

Extraido de EL ACONTECER.
Cuando la séptima maravilla Santa se trepó a la cima
| 23/05/2011
Click para cerrar
Santa Bernardina goleó a Fray Marcos y acaricia el pasaje a los dieciseisavos de final

Por Mauricio Delgado

Con triplete de Paolo Pereira, Santa Bernardina goleó a Fray Marcos 7 a 0 y le dio caza en la cima de la serie a Defensor de Paso de los Toros, que igualó en tres con Nacional de Sarandí del Yí.
Los de la Base volaron alto y lograron este sábado algo más que tres puntos…Ahora junto a los violetas isabelinos son los líderes de la serie y se encaminan a lograr la clasificación a los dieciseisavos de final.
Los dirigidos por Fernando Cáceres fueron contundentes y pegaron en los momentos justos, ante un entusiasta equipo de Fray Marcos que pecó de inocente y que no tuvo la claridad debida de tres cuartas cancha hacía adelante.
La primera mitad se hizo de ida y vuelta con oportunidades varias para ambas delanteras, pero fue el Santa quien pudo quebrantar el cero e irse al descanso victorioso, por dos goles a cero.
El primero llegó a penas iniciado el juego, corría el minuto 6, cuando el "Mono" Wilmar González adelantó al campeón duraznense, tras gran asistencia de Paolo Pereira, la gran figura que iba a tener el encuentro. Pereira fue, junto a Giovanni Rodríguez, la dupla delantera que Cáceres mandó a escena, ante la ausencia de varias de sus figuras, como por ejemplo, la del centrodelantero Enzo Pereira, hermano de Paolo, el héroe de la tarde. Y justamente él, Paolo Pereira, anotó, en el epilogó de la parte inicial, el segundo tanto, gol que se la había negado minutos antes.
Pero no todo fue color de rosas para los locales, que si no fuera por la magnifica respuesta en un par de ocasiones de su guardameta, Jonatan Ramírez, la historia pudo haber sido otra totalmente diferente. Es que Santa Bernardina era un equipo cuando atacaba, y otro totalmente cuando defendía, quedando muchas veces expuesto y a la merced de lo que realizaran los dos atacantes visitantes, Rose y Cabrera.

Lluvia de goles
Por como se habían sucedido las acciones en la parte inicial, nada hacía presumir lo que iba a ocurrir en el complemento. En ocho minutos Santa Bernardina anotó tres goles, echando por tierra las pocas ilusiones con las cuales los visitantes salieron a encarar los segundos 45´.
Al minuto de juego, con estupenda pegada, Walter Olivera puso, de tiro libre, el 3-0. A los 5´, Paolo Pereira conquistó el cuarto, segundo en su cuenta personal, tras asistencia de Wilmar González, en devolución de gentileza. La lotería la cantó el defensa Jorge Otaño, a los 8´, luego que el guardameta diera rebote tras disparo del "Chipi" Olivera. El resto del partido estuvo de más. Solo se podían esperar más goles del Santa…y llegaron. Hat-trick, gritó a los 25´ Paolo Pereira, cuando puso el sexto. El séptimo y último gol lo conquistó Wilmar González, a los 39´, en elegante definición. Ante la salida de Gutiérrez, el volante le picó el balón...Un golazo.
Con esta victoria y el empate de Defensor, próximo rival, Santa Bernardina alcanzó a los isabelinos en el liderazgo de la serie I, con ocho puntos, y quedó a un empate de la clasificación a segunda fase.

Se le escapó en la hora

En el Estadio "Juan Ramón Carrasco de Sarandí del Yí, Nacional recibió este sábado la visita de Defensor, hasta ese entonces único líder de la serie I, culminando igualados en tres. El elenco tricolor fue siempre adelante en el marcador, en un momento dado llegó a estar hasta dos goles encima de los isabelinos, pero en la recta final del encuentro Defensor se lo empató, dejando pasar los dirigidos por Homero Lorenzo una inmejorable chance de quedar, a falta de dos fechas, con posibilidades de acceder a la segunda fase. Ahora sus posibilidades son exiguas, deberá ganar sus dos últimos compromisos y esperar otros resultados que lo favorescan.